Description
Don Papa Alon
PRÉSENTATION
C’est sur l’île de Negros que Don Papa élabore ses rhums. Une île au terroir volcanique, propice à la culture de la canne à sucre. Et de fait, plus de la moitié de la superficie arable de l’île lui est consacrée… On la surnomme d’ailleurs « Sugarlandia » !
De ce précieux sucre, récolté à la saison pleine, on tire la mélasse à partir de laquelle seront produits les différents rhums de la marque Don Papa.
Rhum Don Papa originaire de l’île de Négros aux Philippines où il est élaboré à partir de mélasse locale, réputée pour sa douceur et sa richesse. Pour ceux qui l’ignorent, si les Philippines font aujourd’hui partie des 10 plus grands pays producteurs de canne à sucre au monde. La production de rhum n’y a débuté que depuis 150 ans pour s’interrompre momentanément durant la prohibition. Produit à partir des meilleures cannes de l’archipel.
DÉGUSTATION
Don Papa Alon
Le nez dévoile un profil aromatique et tropical, dominé par la noix de coco grillée, les agrumes acidulés, l’ananas rôti et les fruits exotiques comme la mangue, le litchi et la papaye.
En bouche, la texture est riche et onctueuse, marquée par une douceur crémeuse, des fruits mûrs, et une pointe épicée subtile.
La finale est longue, persistante, et résolument tropicale, avec une harmonie entre fruits, épices et vanille.








